Гэндальф Голубой, совратитель гномов
Уеду жить в Мордор
Название: Завтра будет казнь
Автор: Devil_trill
Фэндом: Heart nо kuni no Alice
Дискеймер: Все права принадлежат… собственно мне
Размер: Драббл
Рейтинг: G
Персонажи/пэйринги: Вивальди, Алиса
Жанр: Виньетка, POV
Тема: Маг - 01
Размещение: С разрешения, с шапкой и ссылкой на днев
От автора: На Tarot-fic
Посвящение: Обещанное приветствие для Dlanor Knox

Завтра будет казнь. Красную королеву красного царства поведут к красной трибуне, где палач, весь в красном, окропит красным свой топор.
Это завтра. А сейчас…
Я получила то, что хотела. Последние желание – тишина и умиротворённость.
Задумчиво рассматриваю свою комнату, вспоминая и запоминая. Мысленно, я попрощалась уже со всем окружающим, кроме неё. Сколько слёз она видела, сколько переживаний! Моя темница, моя отдушина. Тяжело ли мне расставаться с ней? Ни капельки.
Рядом спит милое создание, положившее свою голову ко мне на колени.
Девочка. Подросток. Нет, уже леди. Красивая, добрая и немного своенравная. Освещающая своим сердцем всё королевство.
Она ничего не знает.
Опечалится ли, когда до неё донесут весть о моей смерти? Или может ей будет всё равно?
Мне так хочется посмотреть на её выражение лица! Представляю удивлённо распахнутые голубые глаза, приоткрытый ротик. А после… Впрочем, какая разница? Ведь я этого всё равно не увижу.
Осознаю, что машинально глажу девочку по голове. Немного грустно. Ведь я рядом с неё в последний раз.
Мерное дыхание, закрытые глаза, расслабленное выражение лица с тенью улыбки. Маленький ангелок. Внешне, уж точно. Может, именно это чудное создание и стало вестником моей смерти. Кто знает… Для чего судьба забросила её в этот мир? Подарить нам счастье? Или же наказать за грехи? А может быть раскрыть глаза на правду тем, кто давно перестал на неё обращать внимание? Вытащить на поверхность всю грязь и лживость этого мира, а после стерёть их, оставив лишь чистоту, правду и великолепие, словно горничная, делающая уборку. Конечно, кое-где в таком случае останется серость и мерзость. Не бывает абсолютной правды и чистоты, как и не существует идеала.
Светлый шёлк волос проскальзывает между пальцами. Играть, запутывать, заплетать. Словно быть рядом с младшей сестричкой, которой у меня никогда не было.
Завтра будет казнь. Какие мелочи! Для этого мира смерти привычны, даже если приговорили королеву. Среди простого люда без лиц найдётся следующая, не менее достойная девочка. Её вытащат из счастливого лона семьи и взвалят на хрупкие плечи бремя игры. История повторится снова, и снова.
Интересно, проживи я чуть дольше, что было бы с нами?
Наверное, я бы очень сильно привязалась к девочке с именем Алиса. Ревновала бы ко всем и к каждому. Ни одно чаепитие, не один балл не могли бы обойтись без моей маленькой принцессы. Самые красивые и дорогие платья, вкуснейшая еда, шикарнейшие апартаменты – баловала и баловала бы бесконечно. Как королева, я бы конечно же имела право входить к ней в любое время суток и проводить с ней больше времени, чем другие. Я бы попросила называть меня сестричкой наедине. А так же, только ей бы разрешала расчесывать на ночь мои волосы. Возможно, когда-нибудь потом, она вышла бы замуж. Может даже и за моего брата. Но я бы долго противилась подобному событию и делала бы всё, чтобы отложить этот миг. В конце-то концом мне совсем не хотелось бы отдавать её кому-то другому, мою малышку Алису.
Слегка щёлкнула девочку по носу, от чего та во сне смешно чуть сморщила носик. Какая же она милая!
На душе тепло и безмятежно-спокойно. Всегда бы так сидела, любуясь бликами солнца на её волосах. Признаюсь, это очень приятно, когда в твоих руках символ перемен, ключик от бурлящего потока этого мира.
Завтра будет казнь. Спешить некуда - впереди ещё несколько часов жизни. Ведь завтра - всего лишь завтра...